Добро пожаловать в Клуб Любителей Симантек!
Пока собрано 2500 рублей. Из них через виджет - 2300. Спасибо за понимание!
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Пользователь
    Статус: Ridu вне форума
    Регистрация : 07.04.2018
    Адрес : Москва
    Сообщений : 1
    Поблагодарил(а) 0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Репутация : 11Array

    Нету в проводнике значка Norton

    Привет. помогите разобраться.
    NS 22.8.1.14 после этой версии пропадает значок в проводнике
    ставил разные версии вплоть до 22.12.0.104
    Изображения
    • Тип файла: png 999.png (23.3 Кб, Просмотров: 27)

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Ridu за это полезное сообщение:

    Энди-701 (07.04.2018)

  3. #2
    Аватар для Энди-701
    Совладелец Клуба
    Совет Клуба
    Norton Forever!
    Партнёр Symantec
    Администратор
    Статус: Энди-701 вне форума
    Регистрация : 01.05.2010
    Адрес : Россия, Центр
    Сообщений : 11,310
    Поблагодарил(а) 12,324
    Поблагодарили : 23,502 раз(-а), в 7,884 сообщениях
    Записей в дневнике : 8
    Репутация : 23578Array
    Обычно в другом месте пропадает значок - в трее, что некритично.

    На всех моих и ПК клиентов ни разу такого не видел.
    Возможно какая-то программа, может уже забытая, типа твикера, запрещает пункт в меню Проводника.

    Если у вас стоит CCleaner, сделайте отчет согласно скриншоту.
    Можно выделить любую строку и открыть контекстное меню правой кнопкой мышки. Отчет - это файл install.txt
    Его можно прикрепить к сообщению через кнопку "Расширенный режим" - далее там есть "Управление вложениями".




    Если нет, то в Нортоне отчет сделайте.


    Norton by Symantec — лучшая комплексная защита Windows и персональных данных!

  4. #3
    Аватар для Энди-701
    Совладелец Клуба
    Совет Клуба
    Norton Forever!
    Партнёр Symantec
    Администратор
    Статус: Энди-701 вне форума
    Регистрация : 01.05.2010
    Адрес : Россия, Центр
    Сообщений : 11,310
    Поблагодарил(а) 12,324
    Поблагодарили : 23,502 раз(-а), в 7,884 сообщениях
    Записей в дневнике : 8
    Репутация : 23578Array
    Диагностический отчет в Нортоне нужно сохранить в папку нортон-отчет, заархивировать и приложить архив к сообщению через кнопку "Расширенный режим" - далее там есть "Управление вложениями".

    Или загрузить на https://www.sendspace.com/ Готовую ссылку мне в ЛС или сюда.

    Первое изображение — gif-анимация. Там по стрелкам показан сам процесс.







    Norton by Symantec — лучшая комплексная защита Windows и персональных данных!

  5. #4
    Norton Forever!
    Статус: Newton вне форума
    Регистрация : 12.06.2013
    Адрес : Россия, Красноярск
    Сообщений : 29
    Поблагодарил(а) 6
    Поблагодарили : 33 раз(-а), в 13 сообщениях
    Репутация : 44Array

    Так же нет в проводнике значка Norton

    Аналогичная проблема. Недавно поставил Windows 10. При нажатии ПКМ значка Нортон нет. Переустановка NIS не помогла.

    Отчеты прилепить к письму не получилось. Отправляю ссылку на него
    https://yadi.sk/d/s4bAiLss3YwFwc

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Newton за это полезное сообщение:

    Энди-701 (08.07.2018)

  7. #5
    Аватар для Энди-701
    Совладелец Клуба
    Совет Клуба
    Norton Forever!
    Партнёр Symantec
    Администратор
    Статус: Энди-701 вне форума
    Регистрация : 01.05.2010
    Адрес : Россия, Центр
    Сообщений : 11,310
    Поблагодарил(а) 12,324
    Поблагодарили : 23,502 раз(-а), в 7,884 сообщениях
    Записей в дневнике : 8
    Репутация : 23578Array
    Newton

    В отчетах чисто.

    В 10-ке антивирусы все управляются из общего центра. Это значок "щит" в системном трее.
    Надо через него обновить Windows, перезагрузить ПК и Нортон появится.

    Можно также подождать 1-2 дня (в будни), возможно Norton уже сообщил о проблеме и исправление придёт с его LiveUpdate.


    Norton by Symantec — лучшая комплексная защита Windows и персональных данных!

  8. #6
    Norton Forever!
    Статус: Newton вне форума
    Регистрация : 12.06.2013
    Адрес : Россия, Красноярск
    Сообщений : 29
    Поблагодарил(а) 6
    Поблагодарили : 33 раз(-а), в 13 сообщениях
    Репутация : 44Array
    Здравствуйте.
    В моей сборке отключен защитник Windows. Щита в трее нет.
    Изображения

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •